неділя, 13 лютого 2011 р.

Из жизни моих швейных машин...

… Я очень люблю старые швейные машины…Может быть потому, что всплывают воспоминания из детства, где бабушка шьёт на старом «Зингере»,а я возле…Сижу…Часто, даже очень часто…Потому помню эти два тёмных колеса, маленькое и большое…И рассказы бабушкины, и наставления её «портновские» тоже помню…А может «стилизация» такая мне нравится…Под ретро, под мой любимый модерн…Львов «приоделся» модерном при «старушке Австрии» и до сих пор ему это к лицу…Старые швейные машинки везде: в кафе столики на зингеровских «ногах»,в многочисленных магазинчиках и лавочках стоят они, старички, для стилизации, даже возле столиков под открытым небом на брусчатке…
Этот старый «Зингер» не тот, не фамильный…Купила я его по случаю за символическую цену…(У меня есть швейные машины…И современные, и доставшиеся по наследству от многочисленных в нашем роду швей) Но к таким , почти музейным , у меня трепетное отношение…Последние хозяева обильно поливали вазоны с цветами, стоящие на нем (на ней)…Поэтому пришлось немного «подлечить»…
Очистила от остатков шпона, отшлифовала , шпаклевала…А затем…(.Мастерицы декупажа, будьте снисходительны!) ))Клеила, лаковала, тёрла я этот самый декупаж для винтажности…Даже машинкой шлифовальной прошлась… В общем, стоит теперь красавец, покрытый оставшимся после ремонта лаком для паркета…Радует мой глаз…)))) А что касается его «профессиональных качеств», то приладила я его на стёжку…Лапки штопальные подошли и от «Чайки», и современные от «Джаномки»… Работает плавно, добросовестно, без сбоев и капризов (если обрывается нитка, сам подхватывает из челнока, строчит дальше!)…Вот такой мой любимый старичок! Ну…Просто не могла удержаться, чтоб не показать…











Если бы я была коллекционером, то приобретала бы старые швейные машины…При наличии необходимых квадратных метров…:-)))))))))))))))

Вот так…Любите своих швейных «подружек»…У них, я уверена в этом, тоже есть душа…))
Всем желаю хорошей погоды и вдохновения к жизни!

6 коментарів:

  1. Красуня!
    Повезло машинці попасти в хороші руки!
    Вдала реставрація!
    І працює на ретро-атмосферу! :)

    ВідповістиВидалити
  2. Veronica, вдячна за оцінку! Вам як спецу по декупажу може трохи дивний мій такий "побутовий шедевр", але вона дійсно була у жахливому стані...А я милуюсь тепер нею та використовую можливості Зінґера, щоб не пропадали...:-)) Ще раз, дякую!Щасти!

    ВідповістиВидалити
  3. Как классно! Вот, оказывается, где еще можно и нужно декупажить! Очень стильно получилось! У моей мамы "ноги" где-то тоже стоят, меня дожидаются. Спасибо за идею!

    ВідповістиВидалити
  4. Anna, спасибо за отзыв. Я, собственно, не увлекаюсь декупажем...Только восхищаюсь мастерством мастеров...А тут "само попросилось"...:-)))) В общем, я довольна тем, что вернула к жизни качественное "оборудование", которому нет, к сожалению, конкуренции из современных... Хорошего настроения Вам, творческого!

    ВідповістиВидалити
  5. Супер!В мене така ж...була...Через нехватку метрів відпочиває на горищі:(

    ВідповістиВидалити
  6. :-))) Дякую! Може вже час їй повернутись....:-))

    ВідповістиВидалити